所在位置: 首页 > 潮州市税务局 > 基层动态
税法宣传进课堂 上好“开学第一课”
打印本页发表时间:2018-09-13浏览次数:信息来源:国家税务总局潮州市湘桥区税务局作者:字号:

为进一步推进税收宣传深入开展,培养学生的税收意识和责任意识,9月7日上午,湘桥区税务局开展了以“开学第一课 税收启未来”为主题的税收宣传进校园活动,在新学期开学伊始,给学生们上了一堂生动活泼的税收知识课。

 

此次税法课堂采用专人授课的形式,由湘桥区税务局党委成员、副局长陆映俊同志主讲。陆副局长通过通俗易懂的语言、贴近生活的实例,围绕税收的历史、现在、与未来生活的关系等内容,深入浅出地为学生们普及税收知识,分析税收在国防、医疗、城市建设等领域的重要作用,生动诠释了税收“取之于民、用之于民、造福于民”的本质,加深学生们对税收基本知识的了解。课堂现场互动积极、气氛活跃,达到了“学税法、知税法、宣传税法”的活动目的。

 

现场还举行了赠书仪式,湘桥区税务局干部代表向昌黎路小学6个年级共48个班级赠送了《青少年税收知识读本》150册。这些读本将被放置在各个教室图书角供同学们自由取阅,与“税收班会”等主题活动一起打开青少年学习税法的全新视角。参与赠书仪式的学生代表为区局税务干部代表戴上了红领巾表示敬意。昌黎路小学校长郭永波表示,接下来学校会鼓励同学们多利用课余时间阅读《税收知识读本》,通过学习培养学税法、懂税法、诚信纳税意识,并把学到的税收知识带进家庭、辐射社会,让更多的人关心税收、支持税收。

此次活动的开展,既培养了学生们的诚信纳税意识和税法观念,也不断扩大税法宣传“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的辐射效应,对提高全社会的税法遵从度和社会满意度,进而营造良好的税收环境和社会效应有着十分积极的意义。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页