所在位置: 首页 > 纳税服务 > 办税费最多跑一次
业务概述
打印本页发表时间:2018-06-26浏览次数:信息来源:国家税务总局广东省税务局作者:字号:

为进一步深化税务系统“放管服”改革,推进办税便利化,减少纳税人办税跑腿,降低纳税人办税成本,国家税务总局编制了《办税事项“最多跑一次”清单》(以下简称《清单》),自2018年4月1日起在全国实施。

人民群众到政府机关办事“最多跑一次”,是党中央、国务院高度重视并给予充分肯定的一项“放管服”改革,2018年1月23日习近平总书记主持召开的中央全面深化改革领导小组第二次会议上,再次充分肯定了“最多跑一次”改革成效,要求各地结合实际创新。在税务领域施行《办税事项“最多跑一次”清单》,是国家税务总局落实党中央、国务院深化“放管服”改革、优化营商环境的积极举措,是对广大纳税人的一项郑重承诺,是一项刀刃向内的改革。

办税(费)事项“最多跑一次”,是指纳税人办理《清单》范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。

国家税务总局广东省税务局严格落实党中央、国务院深化“放管服”改革及国家税务总局要求,结合本地实际,梳理形成《国家税务总局广东省税务局“最多跑一次”清单》及《国家税务总局广东省税务局“最多跑一次”办税事项指南》,涉及7大类555项办税事项。同时,国家税务总局广东省税务局也将根据政策变化情况及工作实际适时调整“最多跑一次”办税(费)事项。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页